作为2015年最热的概念之一,VR(虚拟现实)聚焦众人目光,高居风口浪尖,其快速发展为游戏和电影乃至其他行业找到了新的切入点。2016年,将是VR应用和产业化大发展的一年,也将成为VR实质大规模产业化及普及化的元年。

移动游戏回暖  VR一枝独秀

VR的主要核心技术均已得到突破,产品和应用涉及全产业链,从上游的芯片厂商、硬件制造商到中间的应用软件开发商、解决方案提供商,最后至下游的内容提供商、发行商。环环相扣,协调发展。大中小厂商纷纷发力VR产业,酝酿下一个万亿美元市场。众多机构预测,未来VR产业市场规模有望在十年到十五年内突破万亿大关,硬件设备、娱乐内容、跨界服务三大投资机会将不断显现。

不可否认的是,VR在迅猛发展的同时也伴随着一系列的问题,市场形势认识不清,产业链问题突出等等。同时对于VR游戏体验来说,体验过程中所出现的硬件短板问题是其发展中亟需探索解决的问题。VR产业整体技术欠成熟,VR的发展仍有很长的路需要走。

 

GMGC&UCCVR  VR体验区将亮相全球移动游戏大会

对于VR这个朝阳行业来说,如何正确认识市场形势,恰当处理硬件短板问题以及快速形成VR全产业链成为了不可逃避的话题。由GMGC举办的全球移动游戏大会(GMGC2016)将于2016年3月7日至9日在国家会议中心CNCC(北京)举办。

GMGC特别携手在VR领域具有顶级行业资源和影响力,并通过创建国内外最专业的VR/AR社区和孵化平台,真正意义上为VR/AR内容开发者们打造集内容体验、技术发展、行业动态、基金扶持、教育培训为一体化的开发者产业服务生态链的UCCVR(创领发现)联合展开VR体验活动。

对于VR来说,体验势必是最重要的。VR与游戏的结合更好地强化了体验感,为玩家带来了全新的沉浸式的游戏体验。此次全球移动游戏大会GMGC2016特开展行业内独有的VR体验活动,由GMGC携手国内VR/AR行业的创新引领者UCCVR联合主办的GMGC&UCCVR  VR体验区,将集聚国内众多VR体验,观众们可现场感受到VR虚拟现实设备的极致美感。

除了即将神秘亮相现场的高精尖VR设备、还更有数十家VR内容原创团队的现场内容展示,并将邀请众多大咖前来分享有关VR的行业干货,内容将会涉及VR游戏、VR应用以及其未来发展走向。更有巅峰对话掀起峰会高潮,探讨VR未来发展趋势,引领VR行业步入正轨。

由全球移动游戏联盟GMGC主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016,将于2016年3月7日至9日在国家会议中心CNCC(北京)举办,作为亚太地区最具影响力的游戏行业盛会,本届大会将力邀全球35个国家、200多位业界领袖、3000多个企业、30000多位业界精英参展参会,更有全球超过500个媒体人进行深度报道及现场直播。VR全球峰会再掀行业热潮,与大家共议行业未来。

第五届全球移动游戏大会GMGC2016

时间:2016年3月7-9日

地点:北京国家会议中心

主办单位:全球移动游戏联盟GMGC、光合资本

大会官网:http://www.gmgcongress.com/

大会报名:http://gmgc2016-tcgw.eventdove.com/