虚拟现实能够让大家感觉到VR无限的想象空间,大家都在关注硬件产品、商业模式、市场分析等等,其实真正少有人去了解一部VR内容到底是如何诞生的,VR内容的制作过程究竟是如何的,以及VR视频和VR影片究竟是如何成为这个产业除了游戏之外的第二大热点的!

2016年,UCCVR 将正式启动推出“创领发现 VR/AR 系列沙龙”活动,并且将在2月25日下午在上海举行开年首场以VR视频为主题的分享专场!届时活动将以线下活动、线上直播等方式全面对外分享。

对于VR拍摄感兴趣的开发者、制作人、创意家、发烧友们都可以前提前锁定2.25下午哦,也可以即刻预约报名啦!(报名方式在最后)

 

顶级行业资源,超多内容分享

本次沙龙UCCVR邀请到Insta360,强氧科技,兰亭数字等多家业内知名360视频软硬件大厂;更邀请到全球顶级视频特效开发引擎The Foundry Nuke的现场加盟,据悉全球99%好莱坞制作特效都属于The Foundry Nuke支持。

除了酷炫的技术干货,更有国内顶尖的动画及特效领导品牌幻维数码(SMG旗下成员单位)的出席,将对VR视频行业进行首场对外公开探讨和分享。现场更是有幸邀请到合一集团(优酷土豆)相关负责人亲临现场,分享作为行业巨头,将如何支持和帮助VR视频内容更好的拓展与发展。

这些“VR视频先锋”们将与大家分享视频与虚拟现实行业结合的拍摄经验、技术研发、行业现状等等,共同探讨VR视频未来发展之路。

分享内容方向剧透之~
  • VR视频拍摄技巧全面解析

VR视频需要更加清晰的剧情。由于VR视频对观众展现的是360度的全景镜头,所以观众不会再受镜头限制。而这也往往会导致观众在观看过程中“东张西望”,容易被支线剧情影响。制作方如何制作出既能保证观众的全景视角,又能保持剧情的连贯性的内容?

  • VR视频内容创作,技术与艺术的博弈

虚拟现实与视频结合会是VR技术的下一个入口,但在VR视频中,如何很好的进行技术上的运用与拍摄是一个亟待解决的问题,制作者们都需要以全新的角度去思考VR的拍摄方式!

  • VR视频未来分享之路

VR视频上市后如何进行有效的市场普及,也是行业内的难题,VR设备的复杂性以及佩戴体验的操作流程等都无法让VR视频进行快速体验,在硬件还未真正达到普及前,究竟什么样的方式是对VR视频内容最好的展示与分享?

抢先报名UCCVR 开年沙龙!

VR时代、大内容制作时代已然到来,VR不仅仅是一个简单的硬件产品,更是一个全新的视频产业。相信随着VR技术的进一步发展与普及,VR视频定会成为未来趋势。UCCVR将始终不遗余力的帮助扩大VR内容制作发展,服务VR/AR行业开发者,助力VR产业发展,与行业共同进步!

更多具体活动安排和内容分享,敬请关注小编后续分享!