创领发现 VR/AR行业大赛(www.uccreate.com)已经于2015年10月启动,现已征集到超过78款+优秀的国内精品原创内容,大赛以聚合国内优质的VR/AR内容为己任,联合国内外优秀的品牌硬件厂商、技术方案解决商、引擎工具厂商、优质渠道方、权威投资机构等合作伙伴,一起为内容创新加速!

在1月21日UCCVR Family的活动现场,除了有来自行业的大佬云集、顶尖的硬件体验,更少不了从各地汇聚而来的参赛团队,他们带来的新鲜内容,激活了现场的无限想象,也显示出了国内的团队优质的开发实力和创新力。让我们来看看!(文末福利附上)

镜子科技

镜子科技带来的《MirroringRUN镜像酷跑》,本游戏原生Oculus Rift DK2,支持各类虚拟现实头盔,包括安卓高配手机等,提供玩家难以想象的画面刺激感,同时《镜像酷跑》是严格意义上的无晕动症VR游戏,不论玩家游戏几次,均不会感到眩晕感。

玩法:玩家需要在不断躲避障碍物的同时,尽可能的获取多的金币。

郑州幻视科技

《Radial Force》是郑州幻视科技有限公司开发的一款FPS射击VR游戏,游戏讲述了地球遭到入侵毁灭,仅剩的特种机甲部队与外来部队战斗,寻找第二星球重塑地球的故事。

交互形式:鼠标键盘   体感枪  跑步机等

游戏暂定分为三个篇章:前传,地球篇,讲述在遭到破坏的地球,特种机甲部队与外星部队战斗失败,地球毁灭。太空篇:逃离即将毁灭的地球太空船上,外星部队侵入,展开战斗争夺飞船控制。第二星球篇:飞船被破坏,特种机甲部队乘飞行器逃离,在太空与外星部队展开殊死搏斗,到达第二星球。(空战,飞机战模式)

游戏模式:主要有PVE模式,玩家组队攻打机器人外星部队,以及PVP模式,玩家分组,各自扮演特种机甲部队与外星部队进行组队PK。

成都亿次元

在UCCVR活动现场,成都亿次元带来的《蜗牛冲撞》是一款以3D奇幻世界为背景,强调关卡与剧情的休闲类游戏,结合传统跑酷的一些玩点,以“打靶”为核心。美术风格为卡通、贱萌,通过积极、炫丽,强烈的色彩来给予用户完美的视觉体验。

这是一个流传在蜗牛族群中的古老神话……游戏背景采用上古神话为主线,讲诉蜗牛勇士担负着蜗牛族群的安危责任,消灭外来入侵敌人,不让敌人进入族群部落地,拿起手中的武器,战斗吧蜗牛!

成都酷咔

成都酷咔带来的《虚拟战场》是一款写实风格的第一人称射击游戏,360度全方位的游戏体验,转动头部自由控制视野,使用体感手枪进行射击。

游戏画面及特效非常有主机游戏的风范,真实的战场环境营造,铺面而来的火焰仿佛能烧掉玩家的头发,敌人射出的子弹会让玩家不由自主的蹲下或侧身避开。

游戏的关卡设计紧凑,互动内容丰富,不算长的体验流程中玩家会充分的感到自己沉浸在一个虚拟世界里,或者身处在美国战争大片的环境中。

天舍上海

在UCCVR活动现场,天舍带来了其主力产品《会哭的娃娃》的展示与体验,基于Unreal4引擎开发的多人合作探索解密游戏,适配OculusRift、PSVR、HTCVive等虚拟现实设备,据悉该作在2016年第一季第正式上线,想要了解的开发者朋友们可以和UCCVR官方微信号联系,我们将针对这些参赛作品进行最新的跟进报道。

解密类一直都是VR游戏取材上的偏爱,能够自由定位和走动的硬件支持,加上全沉浸式的超强感官体验,着实能够带来不一样的虚拟现实体验。