沪上寒冬已至,对于虚拟现实领域的火热并不见削减,在这个冻手冻脚的寒潮里,来一场高逼格的开发马拉松暖暖身子如何?!就在这里,1月29日,上海市莲花路1978号华纳时尚酒店园区新意城B栋莉莉丝游戏(活动更多详情,请戳原文,大家可以通过UCCVR官微信平台留下您的邮箱信息进行报名。)

Global GameJam(GGJ)是全球最大的线下GameJam活动,专注于游戏领域的创意开发,鼓励对游戏热爱和有开发热情的人群聚集在一起,通过游戏创作这一形式和过程进行头脑风暴、经验分享以及自我表达。通过一个周末的时间唤醒游戏的创意理念同时体验游戏的开发过程,包括编程、互动设计、叙事探索、以及美术设计。这一切将在48小时内完成。GGJ鼓励各界人士积极参与到这一全球性的对于游戏开发创意探索的活动中来。

活动一般开始于周五的下午,当参与人员到达后,会共同观看一段由全球知名的游戏开发者寄言以及建议分享的视频,之后当届活动的神秘主题将会公布, 全球的GGJ分站都将就这一主题进行游戏开发,产品需要于当周周日的下午完成,在2015年的的GGJ活动在全球78个国家的500多个站点同时举行,一个周末的时间创造了5439个游戏产品,Jam活动的意图在于通过活动使得游戏开发者拓展好友,在游戏开发者社群中增强自信以及发现更多机会, 这将是一次智慧的挑战! 在极限的48小时内,参与者将通过活动探索最新的技术工具、尝试游戏开发中的不同角色并挑战自己的开发技巧,和现场组建的团队一起将一款游戏从原型设计到开发出成品!

这次UCCVR平台将全力赞助和支持本届GGJ在上海站的举行,在开发过程中凡是以VR游戏为方向的报名制作团队,都将有机会获得由UCCVR及其合作伙伴送上的精美伴手礼,对于最终胜出的获奖团队,还将有着神秘的VR设备大奖。

爱心提示:

1. 请自带制作游戏的必需品(笔记本电脑,绘图板等等)。

2. 以小组的形式来制作游戏。建议每组至少有两名成员。

3. 自由组队,请利用周五活动开始前的时间来相互认识了解并组成团队。

4. 最终游戏作品将参与评奖,获奖结果将在二月下旬公布。

5. Global Game Jam中产生的游戏知识产权完全归属于创作团队。不过Global Game Jam会根据需要,以合适的方式将这些游戏进行公开展示。

6. 参加活动无需任何费用。我们会提供整个活动期间所有正餐以及饮料和零食。

7. 活动场所将会24小时开放,可以过夜,需自备睡袋及被褥。

关注微信号:UCCVR,时刻掌握最新的VR/AR行业动态和技术分享干货,更有全国性的《2015 创领发现VR/AR行业大赛》火热持续进行中,登录www.uccreate.com 赶快报名,赢取奔驰好礼吧!