在CES 2016上,Leap Motion带来了其公司最新的产品,包括了InterationEngine(互动引擎)和全新的虚拟投影双手。并对外告诉大家,Leap Motion的技术将会在今年发售的一些主要制造商的发售产品中看到。

Leap Motion创立于2010年,比Oculus的虚拟现实的头盔开发套装问世还要早三年。公司已经完全向着虚拟现实领域方向发展,因为公司相信他们的手势摄像头技术会在虚拟现实领域有着巨大的潜力。

Leap Motion的CEO Michael Buckwald说到:“我们已经100%的进入到了AR和VR领域,当然除了一部分用户和开发者,因为他们可以用我们的摄像头做任何事情。但是我们作为一个公司,我们已经100%的专注于虚拟现实了。我们正和虚拟现实的一些制造商一同合作把我们的技术融入到他们的产品中来让他们的软件更好的为虚拟现实领域服务。”

虽然他们并没有确切的告诉我们他们的合作对象具体是哪些公司,但Buckwald还是透露了在2016年我们可以在一些主要生产商的硬件产品中看到Leap Motion的技术产品。因为Oculus,HTC以及Sony已经明确表明了他们选择的虚拟现实输入方式是以实际的遥控器为主,所以Leap的技术应该不会在这些厂商的虚拟现实硬件中找到,至少在2016年应该不会。

然后Leap的目标可能是在手机移动端,因为手机虚拟现实端一般都不会需要使用遥控器或手柄来操控。如果真是这样,那么我们可能会看到他们的技术被安装在移动虚拟现实头盔上甚至直接被安装在手机上。

在软件方面,公司一直在不断的改进他们的计算机视觉数据结构来使手势跟踪更加的精确。在公司内部,他们正在开发一款叫做Interaction Engine的软件。他们希望改进用户与虚拟现实物体的互动体验并且把这种方式标准化。这样就可以让所有使用Leap产品的开发者更加专注于虚拟现实应用的体验上而非花大量的时间在如何调节这些互动的细节。

我们在CES上亲自体验了这款Interaction Engine。我们看到了LeapMotion使虚拟现实物体操控的可靠性和精准度上有了明显提高。虽然这些源代码还没有给到所有的开发者手上,但是公司告诉我们会在近期发布。

最新版本的Leap Motion软件利用了一双虚拟投影的手。这双手是用户真实的双手通过Leap Motion摄像头在虚拟现实画面中的投影。开发者可以利用这双手或者是电脑合成的手在虚拟现实中对应用户的使用。

在使用这双虚拟手的时候,Leap Motion的软件相比之前已经能够在画面中做到更加的精确。因为这对摄像头之间的距离没有我们真实的眼睛距离那么宽,同时摄像头是安装在离我们眼睛几英寸远的地方,所以用户看到的虚拟的手并不能完全和他们没带头盔时候看到的一模一样。投影技术就是为了能够修正这些因为距离和大小所产生的差异,从而让用户能够尽可能感到这双手是自己的。