从现在开始,你已经不再需要遥控器在虚拟现实中使用你的双手了,英特尔带来了突破性的RealSense智能手机开发者工具。它结合了一台英特尔芯片的手机以及IonVR头戴设备来给你6轴方向的自由移动,这套工具会在Q1以399美元的价格发售。

这个套装包括了一部带有RealSenseZR300摄像头的手机,它使用了立体景深传感技术,通过惯性测量装置和广角跟踪镜头来捕捉比如双手这样的真实物体来放入到虚拟的世界之中。手机会被嵌入到IonVR头盔之中,通过MotionSync技术来去除动态模糊以及眩晕感。

在整个体验的过程之中,玩家能用不同的颜色画出了不同的线条,只需要把拇指和食指按住就可以随时开始和停止使用画笔,也可以把手指分开来选择不同的颜色来进行画画。当我往前方行走的话,我会可以在虚拟空间中向前移动,并且我可以往后走来看到我之前画的内容。

相比起其他必须使用遥控器或者触摸板来操控的虚拟现实设备,这款将更容易实现全民普及。