数字娱乐工作室Starship今天发布了一款虚拟现实社交应用“vTime”到Gear VR商店,作为源于Oculus被移动社交网络Facebook收购所带来的无限憧憬,该内容的出现和创新,让人们对于虚拟现实社交的定义又进一步加深了!

【添加好友】vTime基本上被定义成一个社交网络,让您按名称搜索其他用户,并随后发送好友请求。像社交网络一样,一旦一个请求被认可,你就可以从“联系人”子菜单访问这个人,并将收到通知当他们何时进入到vTime 当中。你只需发送一个聊天请求,等待它被接受,然后就能在虚拟现实环境中与好友脸对脸的聊天。

【随机匹配】满足人们虚拟现实社交的不仅只是像在Facebook上面一样挑选你的朋友,应用程序还将推出故事模式,未来能实现基于用户的爱好和其他兴趣的可能性进行随机匹配。

【定制形象】你有足够多的选择:角色化身定制,朋友,聊天室的主题,甚至在一个房间里,你可以360度全景观察,并且在不久后,平台的内容库将允许用户上传自己的图像和视频到云后端,在远程连接的情况下能够与朋友和家人分享照片和视频。

【海阔天空的聊】主题聊天室包括,像处在地球轨道外的低太空,或国家公园的ElCapitan岩石,目前允许最多4人亲密聊天,使其成为小规模环境, 而不是自由、较大规模的VR社交。

在vTime 中创建的人物处在一个360全景中 【眼球追踪】像Oculus社交一样,vTime带来一些人物运动,使人物看起来更接近现实生活。Oculus社交中增加了一些隐藏的眼球运动,vTime增加了在口,眼,身,手部动作并基于语音输入 。这种努力是好意的,但利用Gear VR头部跟踪我发现自己低头看着自己的手,看到他们在挥舞着而其实我并没有这样的想法。 vTime开创了一个新的开端,我们应为创新鼓掌,但在同一时间,我们希望能看到角色动画淡出人们交互背景,直到真正的手部动作识别可以通过跟踪控制器来捕捉。比如下一篇文章中推荐的“英特尔带来突破性工具,把你的双手带入虚拟现实”,好的创意和更多技术的结合,将充满无限想象力。 虽然团队的重点是在移动平台虚拟现实,但据悉vTime应用程序会在2016年Q1发行时做到跨平台兼容,在未来适用于PC和游戏机虚拟现实设备。