《超级无敌掌门狗》和《小羊肖恩》的创作者:英国动画工作室Aardman,带着他们的360度全景短片又重新回到了人们的视线。这次他们是通过谷歌的360度电影应用Spotlight Stories发布了他们最新的短片-《特别快递》。

Aardman动画工作室自从1972年以来一直专注于动画娱乐产业,在业界也久负盛名。他们在技术和创意内容上不断的推陈出新。他们所创作的《超级无敌掌门狗》和《小羊肖恩》更是在全世界家喻户晓。

时至今日,Aardman带着他们首部短片进入到了沉浸体验娱乐界。这部四分钟的短片描述了圣诞老人和他的守护者抵御外来入侵者的冒险过程。

这是一部非常有意思的作品,每一个镜头都经过仔细的拍摄,为了就是让随时随地出现的圣诞老人在每个角度都能够被观众所注意到。这也是一部非常精彩和幽默的典型的Aardman作品。虽然他们作品的大部分动作都集中在画面的前方或者中央,但是大家不要忽略了另外的180度空间,在那里也有许多故事主线之外的剧情以及复活节的彩蛋可以找到。

另外,Aardman还提到了制作《特别快递》的过程,以及最新的360格式影片所带来的机遇和挑战。

现在大家可以使用谷歌Cardboard纸盒配合手机应用或者直接使用电脑上的Chrome或者火狐浏览器通过Youtube观看这部短片。

关注UCCVR带来的最新行业动态和优质内容,关注下一篇2016年最重要的“UCCVR孵化平台正式对外启动!”