这个独特的遥控器就是为了解放用户的双手来完成更多的其他任务而设计的。

我们第一次接触3DRudder,这款来自法国,目的是为了在虚拟现实中解放用户双手的周边,虽然直接用脚来控制一款设备确实是一种非常有趣的体验,但是这款周边的确是达到了它的设计理念。

3DRudder是一款坐着,用脚来进行操控的虚拟现实遥控器。理论上,它能够让用户们坐在他们最舒适的椅子或者沙发上,用他们的脚来操控虚拟世界中的各种动作。我在今年1月的CES上体验过这个设备。虽然操作上可以很快上手,不过用脚来控制你在虚拟世界中的感觉确实独一无二。

当时我是作为一位3D虚拟的艺术家来进行模型制作。我在虚拟世界中运用了这款遥控器来操作的同时还需要用一些传统的操控器一起使用,比如键盘和鼠标。理论上,这样可以更加直观的来对虚拟现实世界进行操控。

由于我的体验时间有限,很难在短时间内证明他们的理论是否能在实际操作中得到验证。但是3DRudder已经非常自信地把原型机从后台推向了即将发售的最终产品。

然而该公司不但宣布最新版本的3DRudder会在2016年1月的CES展会上展出,而且要在2016年3月以175美元发售,让我们敬请期待!

关注UCCVR推荐的精品行业内容和动态,关注当下正在火热举办的《2015创领发现VR/AR行业大赛》,我们欢迎优秀的VR/AR作品的投稿与推荐:www.uccreate.com