随着Gear VR硬件和内容发售的不断增长以及在2016年上半年将要推出的Oculus Rift,HTC Vive和Playstation VR,虚拟现实的投资热潮都在快速递增。为了提前布局,日本的移动手游公司COLOPL正准备向虚拟现实的软硬件进行高达5000万美元的投资。

据悉此次设立的Colopl VR Fund为5000万美元,成为世界最大的VR投资基金。除了将投资海内外的VR企业之外,COLOPL以及360Channel还将为这些企业提供技术支持。

COLOPL从2年前开始涉足VR领域,现在已有数十名人员在进行VR游戏开发,旗下作品《白猫计划》的VR版也已经推出。COLOPL是日本发展最为迅速的新兴游戏厂商之一,和mixi、GungHo并成为日本“御三家”,旗下自研以及收购的作品有《白猫计划》《魔法师与黑猫维兹》《啪嗒砰》等。

COLOPL正在豪赌虚拟现实将会成为一个强有力的平台来为用户提供不仅限于游戏的更多体验。COLOPL应该是目前专业投资虚拟现实这个还在萌芽阶段产业最大的一笔投资了。它是目前Presence Capital宣布投资增强现实和虚拟现实技术资金总和的五倍之多。

上个月,COLOPL开创了专注月360度全景视频的子公司360 Channel。公司在专注游戏创作和虚拟现实体验的同时,会把更多投资方向面对所有虚拟现实相关的硬件,软件,游戏和其他虚拟现实内容,全景视频,发布平台以及其他更多领域。

COLOPL社长马场功淳提到,“除了游戏,VR还将应用在更多的其他领域。所以我相信这个平台将带给我们更多前所未有的体验。今后,VR也将成为产业的一环发展下去,COLOPL也将为这个产业的推动出一份力,给人们的生活增添更多的乐趣。”COLOPL今后将以VR游戏、全景动漫为开端,在VR内容、开发工具、设备、平台、HMD、交互、软硬件等诸多领域进行投资。

关注UCCVR推荐的精品行业内容和动态,关注当下正在火热举办的《2015创领发现VR/AR行业大赛》,我们欢迎优秀的VR/AR作品的投稿与推荐:www.uccreate.com