你是否想到过有朝一日,虚拟现实会进入学校用来教授《圣经》?一款名为Bible VRX的新应用很可能让这一切成为现实。

这款为Google Cardboard设计的应用兼容苹果和安卓系统,它用3D图像展示《圣经》中的场景,包括亚当和夏娃的伊甸园生活、摩西分隔红海等经典情节。有了这款应用,你只要转转脑袋就可以看到摩西,回过头又能看到分开的红海。在圣诞节即将来临之际,你可以戴上Google Cardboard看到婴儿时期的耶稣。

“用虚拟现实的方式亲身感受《圣经》中的场景会是怎样一种体验?”Bible VRX的开发者Derek Ham在邮件中写到,“我认为是时候用技术的方式对《圣经》进行创新的传播了。”

Ham拥有麻省理工设计计算的博士学位,同时也是一位牧师的儿子,他从这个夏天开始,花了三个月才完成这款应用——“你不知道我为它熬了多少通宵”。

Bible VRX的精简版算是宗教类VR应用的先驱,Ham希望募集资金,以建立完整的虚拟现实场景库,包括旁白,音乐和动画效果。

Ham表示,Bible VRX希望为家庭提供与信仰有关的VR娱乐,同时利用科技帮助教堂和传教士传播《圣经》中关于信仰、希望和爱的故事。他的目标是建立一家能够盈利的VR科技公司,然后回馈社会。

(来源:转载自互联网优选内容进行编译)