虚拟现实 (VR) 正在以将我们置身于游戏环境中的方式,来使我们得到不同以往的体验从而更加投入地玩游戏。在实际行动中,我们的周围是一个3D 的世界。随着你的转头你的视野也将发生改变,并且当你在游戏中使用专门适配 VR 的游戏控制器时,你的人物会自然地伸出他们的手与虚拟世界的对象进行交互。这听起来像一个骗人的奇想,但一旦你经历了前所未有的沉浸式 VR游戏体验,你会忍不住立刻想要一台属于你自己的 VR 头戴式设备。

VR 所提供的那种身临其境的感觉,背后需要相当强力的GPU 处理能力去支持。例如,新近出现的Oculus Rift会运行在 2160 x 1200 分辨率下,以90 帧每秒的速率。这要比运行在30 帧每秒、1920 x 1080 分辨率显示器上的画面的三倍还困难。如果不能持续以90帧每秒的速率运行,一系列严重的后果将发生,游戏就会卡顿,输入上有延迟,残破不堪的体验、 过度紧张疲劳的眼睛,甚至有可能导致头痛。

NVIDIA 公司是全球视觉计算技术的行业领袖及 GPU(图形处理器)的发明者。GPU(图形处理器)可在台式计算机、工作站、游戏机和更多设备上生成互动的图形效果。为此,NVIDIA 一直致力于提高性能并改善 VR 体验。

GeForce GTX GPUs

第 2 代 NVIDIA GeForce GTX Gpu(显卡)内置提供的原始帧率以及针对要求苛刻的 VR 体验的高分辨率。下一代 DirectX 12 图形 API,和Maxwell影架构,使用新的渲染技术对VR全力支持,可以说GeForce GTX Gpu 是专为炫酷的 VR 体验设计的。

GameWorks VR

为了帮助改善虚拟现实体验,我们创建了”GameWorks VR”软件开发工具包 (SDK) 的,让VR头戴式设备和游戏开发人员能够提高性能、 减少延迟,改善兼容性。GameWorks VR 包括以下技术:

针对VR的新渲染技术,将图像的每个部分最终以单一分辨率呈现,在此之前要更好地匹配图像的像素密度 (在桌面显示器上VR 图像是椭圆形而不是一个矩形)。通过使用Maxwell多投影体系结构来呈现以单分辨率传递的多分辨率,这样一来会显著改善性能,尤其是对于 VR 游戏。

可控制 GPU 调度,支持高级虚拟现实功能如异步时间扭曲,这就会省掉延迟,当玩家移动他们的头快速调整图像,而无需重新绘制新帧。这将带来更顺畅、 反应更迅速的体验,使 VR 可以更舒适地使用,特别是长时间的娱乐。

该技术使多个 Gpu 可以分配到特定的眼睛,大大加快立体成像。

为即将到来的新的虚拟现实头戴式设备设计,确保即时支持它们连接到 PC ,并将它们看作独立的设备,而不是目前看到的一些 Windows 桌面的延伸。让 GPU 直接绘图到前台缓冲区,以减少延迟。

GeForce Experience

到目前为止,GeForce 体验已完成驱动程序更新、 游戏配置优化设置,并使世界各地数千万的台式机和笔记本的玩家感受到。VR 正式推出时,GeForce 体验将包括虚拟现实游戏的最佳体验,并使玩家们能够体验这种最优设置。这将为最新的虚拟现实游戏提供顺滑、 持续的 90 FPS 体验。

关注UCCVR推荐的精品行业内容和动态,关注当下正在火热举办的《2015创领发现VR/AR行业大赛》,我们欢迎优秀的VR/AR作品的投稿与推荐。