前CCP亚洲区高级制作人Kevin Liu(刘火)现已加入UCCVR(创领发现),届时,他将出任UCCVR首席内容官一职。

Kevin Liu(刘火),有着游戏行业十多年的从业经验,在加入UCCVR之前,曾担任CCP Games 亚洲区高级制作人及VR实验室负责人,并带领团队创立了《EVE Gunjack》品牌,该产品如今已与《EVE Valkyrie》一同成为Oculus虚拟现实平台的旗舰产品,并作为Oculus及三星GearVR平台推广中的首要展示,为移动端虚拟现实作品树立了新的质量标杆。

如今Gunjack研发组已成为了Oculus在中国第一内容合作伙伴,并在2015年9月份举行的Oculus Connect2上,邀请Kevin 作为研发负责人进行移动端VR的技术开发分享,产品自身的品质也得到了业内领军人物包括Oculus CTO约翰.卡马克在内的行业专家的高度认可。

在《EVE Gunjack》之前,Kevin 在CCP Games, EA, Massive Black等多家知名游戏公司担任过研发管理,并带领团队完成了《Dust514》、《战锤online》、《FIFA》、《卡米洛的黑暗时代》、《UO》、《Hellgate London》等多个项目的研发,熟悉游戏的研发框架及管理流程,对外包整合,品质及研发成本控制,产品定位,以及F2P类游戏数据模型分析,道具收费策略等有着成熟的经验及深刻的理解。

在入行之初,Kevin 作为联合创始人一同创立了行业内小有名气的Thunder Studio, 期间高品质地完成了御风行《蜀山Online》游戏宣传片中的所有CG镜头,工作室诸多作品在国内外多家网络媒体获得好评,并成为国内《CG杂志》、《数码设计》等主流行业杂志的封面主推作品。

如今Kevin 加入UCCVR,担任首席内容官一职(CCO, Chief Content Officer),旨在帮助UCCVR产品孵化平台下的VR初创团队整合资源,研发指导,帮助推进研发进度,解决研发中遇到的瓶颈问题,并为优秀的虚拟现实平台量身定制内容产品,实现上下游资源的整合对接。

Kevin 十分看好虚拟现实游戏产业,对于能够加入UCCVR,帮助发现国内好的制作团队和内容充满了信心,也将充分利用他对行业的成熟经验和能力,助力于UCCVR在国内打造专业垂直的集社区、孵化、投资为一体的虚拟现实平台。