随着虚拟现实游戏越来越火,大牌游戏厂商都开始了这一类游戏的试水:育碧宣布将在 2016 年推出一款名为Eagle Flight(雄鹰翱翔)的虚拟现实游戏。

这款游戏最早在 E3 上就有了雏形,在几天前的索尼体验大会上,育碧正式公布了Eagle Flight 的预告片。正如其名,Eagle Flight 令玩家化身为一只鹰,飞翔在城市上空俯瞰人类绝迹 50 年后的巴黎,畅游各种巴黎著名景点。

该游戏除了单人模式以外,还提供了至多可供 6 名玩家的多人模式。不过,一个人和六个人都是飞——目前看来,是以这样纯粹的休闲体验为主。这款游戏由育碧加拿大蒙特利尔工作室 FunHouse 开发,采用了育碧自己的 VR 技术,将在明年登陆包括PlayStation VR、Oculus Rift 和HTC Vive。

虽然只是一款轻量级游戏,但大型游戏厂商专门为虚拟现实开发游戏的极少数案例。在此之前,虚拟现实游戏多为中小型开发团队开发,或者现有游戏移植,很少有大厂专门去做一款虚拟现实游戏——尤其对于没有虚拟现实的硬件业务的育碧来说。

除了育碧,还有一些传统的游戏大厂也在逐渐涉足这个行业。EA 本周初发的一则招聘启示中,出现了 VR 游戏创意策划、美工设计和技术的岗位。在上个月中旬,EA 的 CFO Blake Jorgensen 还称 EA 会对 VR 游戏保持观望态度,如今他们也都开始行动了。

Eagle Flight 的出现,足以表明传统游戏大牌厂商对虚拟现实游戏的兴趣——这也就足够了,有了他们的参与,才会有真正的虚拟现实游戏大作,才会有接下来的虚拟现实游戏市场。