Baobab Studios工作室是总部位于美国旧金山红木市的虚拟现实公司,该工作室目前已经获得首轮融资600万美元。其团队成员都是之前在梦工厂和社交游戏公司Zynga工作过的顶尖人才。该工作室的联合创始人是全球卖座动画喜剧片《马达加斯加》的导演Eric Darnell和Zynga公司前副总裁Maureen Fan,他们有一个15人的团队正和来自梦工厂,皮克斯动画工作室,卢卡斯影业的资深人员合作开发互动式内容和360全景视频。

他们的第一个项目《Invasion》讲述的是一个好奇的小兔子bunny和一个倒霉外星人的故事,该动画可通过三星虚拟现实服务Milk VR平台观看。以下是《Invasion》的预告片。该工作室计划在2016年初发布完整版视频。

Baobab Studios工作室的执行总裁Maureen Fan表示:”我们的使命是创造一个引人注目的电影角色和故事,鼓舞天生好奇的人们去梦想一个他们之前从未想过的新世界,也相信我们有成为卓越的虚拟现实动画工作室的基础。”

Baobab Studios工作室首轮融资由Comcast Ventures投资公司领投,其他投资者包括HTC,三星,Zynga的联合创始人Mark Pincus和Paypal(全球在线支付平台)的联合创始人Peter Thiel,媒体投资方的Advancit Capital, Chernin Group,Freelands Ventures。

HTC的虚拟现实负责人Phil Chen引用Baobab Studios工作室的定位“成为虚拟现实的皮克斯”进一步阐述其顾问阵容相当强大,包括梦工厂的高管,皮克斯的联合创始人之一,虚拟现实公司Jaunt高管,前迪士尼动画师Glen Keane 和Twitch(一个面向视频游戏的实时流媒体视频平台)的联合创始人兼首席运营官Kevin Lin。

Baobab Studios工作室计划为三星 Gear VR开发内容,并且与HTC合作于2016年发布电影。Baobab的名字来自电影《马达加斯加》里面的生命之树:猴面包树。

关注UCCVR,关注当下正在火热举办的《2015创领发现VR/AR行业大赛》,我们欢迎更多优秀VR/AR作品的投稿与推荐,如果想要将自己的内容获得更有价值和意义的曝光与发展,敬请参赛吧!在这里,我们欢迎任何优质的VR/AR内容,不论是公司、工作室、学生或者个人开发者都可以报名:www.uccreate.com