1949年,毕加索与摄影师Gjon米利合作,用手电投射出的光创作三维雕塑画,这是人类第一次尝试扑捉光影来进行绘画。

66年后的今天,一款了不起的APP可以追踪光影在三维空间中的运动轨迹,你可以走在时髦的咖啡馆中,在空中挥舞着iPhone6,用巨大的字母拼出你的名字…它就像一支带光的毕加索画笔。

这款被称为《空气铅笔》的应用程序,开发者是芬兰裔美国工程师Nils Forsblom,由他创建的Adtile公司主营业务是为移动设备上的广告商提供最佳的解决方案,利用设计优势让广告看起来不再生硬。目前所有LG手机的原生广告都由Adtile提供,未来这家公司只有18名员工的公司还将投入巨资,利用智能手机的专用硬件开发出更高效完美的广告工具。

《空气铅笔》的应用程序目前还处于内侧阶段,如何将光影产生的画面固定在空间中?这个问题还有待进一步研究。虽然在现实中这样的问题还没有解决,但在虚拟现实的世界里面,却已经实现了这样的神奇景象(推荐“阅读原文”给大家我们之前做过的报道《Tilt Brush》),也许在未来,大家可能安装了了某款APP,或者是某种特殊的虚拟现实设备,能够让每个人轻松的拥有画出光影的毕加索的画笔。