韩国游戏开发商Roi Games正式公开了旗下PS4 VR 独占校园恐怖冒险新作《白色情人节》(White Day),游戏除了沿袭韩式经典校园恐怖电影的风格,更是让玩家扮演者恐怖片的主角,通过探索和解密,带动剧情的发展,不同的环境和操作都能产生不同的作用和结果。相比起大多数单纯以吓人为主的VR恐怖内容来说,有着更深入和完整的体验感。

《白色情人节》描绘了一群学生被困在一所学校内,随着各种恐怖事件的发生,玩家只能不断的逃避,并且玩家没有任何装备武器,而是必须使用急智来战胜各种不可思议的超自然敌人。
该游戏的主角,Yihuimin,是一个沉默寡言的男生,他不久前刚刚转校到现在的这所高中,而这就是所有恐怖故事的开端,抵达后,他遇到了Hansoyoung并立即爱上了她。Hansoyoung在学校算得上是校花级的人物,但她总是冷冰冰的,但其实她以前是个活泼开朗的女孩,自从几年前姐姐去世之后便性格大变,而那次姐姐的事情也成为学校中的一个恐怖的传闻……男女主角之间的羁绊正是解开故事情节的最好发展线。
《白色情人节》以主角跑酷和藏匿为主要设计情节,为了躲避凶恶的杀人魔还是有着更恐怖的“水妖”,该VR作品比较特色之处在于能够给予玩家清晰的帮助提示,并不需要额外的操作,在黑暗中跟着光源就能快速的逃亡下一个“安全”的藏身之处。
剧情的更多人物设定,玩家不仅是独自在逃命,也更是在过程中遇到这些同学,产生不同的剧情带动。