《Rez HD》是Q Entertainment/水口哲也的作品,是14年前PS2与Dreamcast上射击游戏《Rez》的高画质移植版。《Rez HD》的主要模式让玩家在电子空间中与病毒战斗,利用画面上的准星进行锁定攻击,击毁敌人时可取得升级道具展开进化。

《Rez HD》原作的年代比《音乐方块》更早,但同样以揉合声光节奏的表现手法为特色,玩家每次攻击与击破敌人都会发出特殊的音效与声响,搭配背景音乐构成独一无二的乐章。玩这款游戏的时候仿佛融合了射击与音乐节奏,每次射击就像是在为自己的音乐添加节拍。

而如今,这款经典的作品,也有了VR版本《VRez》,这个开发项目在VR中融入了Leap Motion的输入能力。受Dreamcast 经典的射击游戏《Rez》的激发,它深深抓住我们的眼球,因为它作为现代输入科技的一个很好的直觉应用在传统的游戏装置上。

《VRez》是一个可以多人协作的产品,它沿用了经典的、令人狂热崇拜《Rez》的名称,《VRez》融入了玩家熟悉的锁定、跟踪射击模式,并嵌入了高度集成的音乐背景。并且这款内容的实现,在某种程度上真正的帮助移动感应周边设备专家Leap Motion在项目实施上看到了更清晰的发展方向。

《VRez》的操控体验非常简易,你仅需挥手在目标物体上方,即能开始锁定跟踪,接着来一拳,就释放一组齐射火炮摧毁目标。仅仅通过手臂的张力,几分钟后,摧毁目标的游戏过程就华丽优雅完成了。让我们来一起见识一下这款经典而帅气的《VRez》

想要关注更多与虚拟现实相关的内容和技术资讯么?想要将自己的内容获得更有价值和意义的曝光与发展么?那就来参加由UCCVR举办的《2015 创领发现VR/AR行业大赛》吧!在这里,我们欢迎任何优质的VR/AR内容,不论是公司、工作室、学生或者个人开发者都可以报名:www.uccreate.com