VR技术需要大众化的普及遇到的最大的问题莫过于体验者需要戴上穿戴式设备,其便捷性的缺失会影响大家的最终体验,不过,这正给了增强现实领域在各个方面的发展,我们可以看到如下这些内容,可能会颠覆你对增强现实技术的认知。创领发现(UCCVR)平台,十分欢迎各式各样出其不意、脑洞大开的增强现实内容的参与!

改变家装的方式

改变游戏的方式

智慧医疗

创意的学习方式

这是户外随处可在的NBA现场

新的创造与工作方式

改变传统教育模式

健康管理

改变你的发现与探索

省钱的方式

改变你看这个世界的方式

无论是哪种AR类应用,其根本目的都是在真实场景中,加入用户所渴望得到的虚拟信息,实际上,在商业中AR 技术现如今已经应用到许多处地方。例如在香港的市民在地铁站等车只要你站在某个位置,就会出现一个虚拟美女与其互动,同时会出现一个楼盘的相关信息。这个“大发现”一传十,十传百,结果很多市民排队与虚拟美女互动,该楼盘的广告信息,也因此得以“病毒式”传播。可见,AR技术在产品推广方面的魔力,几乎无所不能的。在此背景下,AR技术将给电商带来很多商业机会,促进电商的发展。

虚拟现实技术能够提供沉浸式的闭环体验,对游戏玩家由很大的吸引力,但对于大众化的传播,AR更显优势。大家不需要额外的去佩戴很多外设,有时候只需要拿出手机,或者是看着,就能发现设定在各个生活和工作场景中的增强现实应用,增强现实真正能够做到在各个领域“遍地开花”。