在今年的CJ上,一款看上去效果出众有着国外大作即视感的国产VR游戏《幻》走红,该作是一款科幻要素的沙盒动作冒险游戏,初出茅庐就暂获多个奖项,而这次《幻》的开发团队也将参加本届2015创领发现VR/AR行业大赛!

《幻》这款VR游戏仅由5人负责开发,创始人为跨界奇才导演徐化,而顾问则是大名鼎鼎的《风之旅人》制作人陈星汉,陈星汉也曾表示很少看到电影导演跨行做游戏。2015创领发现VR/AR行业大赛主办方特意采访了幻羽科技的创始人徐化。

>>>>开发《幻》的初衷?

老徐表示:研发初衷有两个,一是作为一个老玩家希望做一款自己梦想和满意的游戏;二是给中国当前糟糕的游戏市场带来新鲜力量。而本次作品的太空主题,也源自于“我小时候的梦想就是能够遨游太空,体验科幻电影当中的各种黑科技。虽然这个过程一路走过来挺困难的,不过我们现在已经挺过了那个最困难的阶段。” 我们现在是5个人的团队,而且都是中国人,VR Demo的开发时间是20天,其实大部分的时候是三个人在开发。

>>>>开发VR游戏和传统游戏有什么区别?

老徐表示:也许VR游戏的限制会更多一些,当然体验也会更侵入一些。但我不认为有什么本质区别,都是游戏,或都是互动媒体。制作VR游戏的本身是为了做出最好的体验,也是让自己真正能够沉浸的过程。而真正促使制作这款VR游戏的探索,很多时候并没有什么深奥的概念性的东西,完全凭借直觉和乐趣。

>>>>为什么会参赛 2015 创领发现VR/AR行业大赛?

是希望在2015 创领发现VR/AR行业大赛上,能够结识更多热爱游戏和VR的人,大家一起开心创新。创领发现是国内比较垂直和专业的赛事,也是真心能够帮助VR开发者们打造一个良好的发展生态圈,包括他们的合作资源和支持力度都非常强,我们希望能够有更多更深入的合作。当然,参加大赛是我们第一个计划。

>>>>《幻》上市的时间?以及下一款力作将带给大家什么惊喜?

《幻》这款游戏预计会在明年上市,同步登陆PC、XB1/PS4,并且支持Oculus Rift虚拟现实头盔。本作将包含VR要素、并着重电影化表现,以未来机器人的故事主导剧情。随后老徐继续说道:“总之,我们对《幻》的期望就是全方位的去带给玩家满足感,包括故事、画面、玩法、音乐等等, 但我们对于研发的每一款内容都将是以打造最好的VR体验为前提,我们只做最好的VR体验,请大家期待在2015 创领发现VR/AR行业大赛上看到我们更好的作品吧!”