在9月23日厦门举行的Cocos2015秋季峰会上,创领发现作为合作伙伴参与了本次峰会,与数百位开发者面对面交流,带来VR行业顶级专业赛事”2015 创领发现VR/AR行业大赛(Ultimate Creators Award 2015)”的最新行业合作信息。

>>>> 全球知名引擎厂商助力UCA2015大赛

2015 创领发现VR/AR行业大赛作为最具行业合作规模的专业性VR/AR大赛,发展宗旨在于帮助开发者更好的从事VR/AR内容的研发、市场运作和发展。因此特别重点邀请到国内外知名的游戏及VR内容开发引擎厂商,从引擎底层更好的给予开发者直接的VR经验分享和技术支持。

>>>> 基于Cocos的VR游戏开发展望

VR有着近80年的发展历史,90年代才开始VR领域产品级的探索,2012年Oculus的出现标志着产品进入初步成熟阶段,2014年的Google Cardboard将VR的体验第一次带入到移动设备,让VR真正走进生活。移动端的VR市场有着成本低廉、移动用户基数大、分发平台成熟等特点,未来移动端将在VR市场占据主流,移动端的内容开发是未来VR的重中之重。

但VR在开发过程中还是会遇到一些拦路虎,比如VR内容中3D游戏是主流,游戏开发复杂度上升,硬件厂商有各自不同的渲染适配方案,不同厂商的硬件参数,适配模式的不同给开发者带来巨大开发成本,以及各种输入适配的问题等等。

Cocos更关注移动端的VR开发,并希望能够结合自身优势,联合底层芯片厂商、移动端设备、VR设备、游戏开发者等共同构建完整的开发生态。目前,Cocos已经针对VR游戏领域进行了一系列的VR开发流程探索,包括在渲染适配自动化、输入适配自动化等方面的持续投入和研发,未来将会对外露出成熟的产品Demo或案例。

>>>> Cocos对于未来VR蓝海市场的支持,将从UCA2015大赛开始

在本次峰会上,触控科技技术专家徐华兵重点介绍了由创领发现公司主办,HTC&3Glasses协办的“2015创领发现VR/AR行业大赛”,并欢迎广大开发者们关注大赛微信“UCCVR”获取相关信息。